Home Page Image

Автоматизированные подводные технологии позволят обеспечить добычу полезных ископаемых в арктических широтах и на больших глубинах.

Чем не тема для развития?

 

 

 

 


 
 
 

(на главную страницу)

Экономические и политические санкции, которые Европа и Америка, непрерывно выставляют России, бьют по многим отраслям РФ. Из Социалистической полновесной Державы мы уже, как 30 лет, превратились в общество капитализма. Резко обнажились слабые стороны России: низкая производительность труда, сырьевая направленность экономики, отсталый машинный парк, медленная модернизация. На глобальном рынке Россия занимает позицию донора углеводородов, металлов, леса, зерна. Нашим высокотехнологичным товаром является военная техника. Мы стали более открыты для мира, имеем возможность купить бытовые товары мирового уровня, частично участвуем в мировой интеграции, можем работать, путешествовать и учиться в различных странах. Земной шар для россиян стал доступнее и роднее.

Однако, я почему-то рад, как над нами мудруют западные и американские капиталисты. Нам стало отчетливо видно, что мы сильно отстали в электронике, машиностроении, транспорте, гражданском авиастроении, робототехнике и в других отраслях.

Чтобы занять на глобальном рынке место, подобающее великой Державе, Россия (наконец-то !) начала организовывать направления технологического прорыва, пытаясь стать производителем уникальных товаров и услуг. Известно, что уникальность и конкурентная цена производимых товаров - два важнейших фактора вхождения любого государств в глобальную экономику.

Технологическая модернизация экономики РФ - тяжелейшая работа, особенно для малого бизнеса. Государство должно экономикой поддерживать это направление, увеличивая в разы стартапное научное финансирование, создавая стартап-городки, бизнес-стартап--центры, обязательно организовывать налоговые каникулы для вновь открывающихся научных и инновационных производственных компаний. Чтобы предотвратить отток грамотной молодежи за рубеж, необходимо осуществлять поддержку молодых ученых и специалистов. Если не кормить своих ученых, придется покупать инновационные разработки по дорогой цене за рубежом.

Российским новаторам, разработчикам и ученым не следует копировать заграничные товары мирового уровня. Нужно предлагать свои инновационные продукты и технологии, например, компьютер на живых молекулах, искусственный интеллект, безлюдную дистанционную добычу полезных ископаемых на шельфе Арктики, автомобиль, работающий на воде, воздухе, бестопливные генераторы энергии (БТГ), антигравитационные платформы для полета в космос и т.д. Догонять и имитировать - обрекать себя на прогрессирующее отставание. Быть похожим на других - сегодня не годиться! Сегодня надо быть лучшим или уникальным! Эта известная фраза очень актуальна сегодня!

Наша страна накопила достаточное количество ресурсов, с помощью которых можно организовывать беспроигрышный инновационный путь развития России. Главное - строго контролировать, на что эти ресурсы расходуются! Однако, и самим россиянам пришло время ставить перед собой сверхзадачи и решать их. Разработка инноваций - сложное дело. Однако, есть прорывные изобретения, которые до сих пор пылятся на полках. Не востребованы радиотехнические патенты гениального сербского изобретателя Николы Тесла, в которых говориться о создании систем радиосвязи, позволяющей множеству передатчиков одновременно работать на одной частоте и множеству приемников раздельно принимать сигналы. Не тестируется его эффективная турбина, не исследуются вопросы создания бестопливных генераторов энергии (БТГ), не развивается теория ДИНАМИЧЕСКОЙ ГРАВИТАЦИИ, которая обеспечит полет космическим кораблям во Вселенной со скоростью - 700 км/сек, что позволит посещать нам другие Миры!

Молодые россияне должны создавать прорывные технологии, а государству необходимо всячески помогать молодым!

 

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ПОСЕЛЕНИЙ В РОССИИ

Для стремительного развития поселений в России требуется массовое развитие отечественной робототехники. Это позволит повысить производительность труда в России в 50 раз! На развитие исскуственного интелекта (ИИ) в России наш президент обратил внимание! Ура! Надеемся, что наш президент обратит внимание на разработку и повсеместное использование в стране робототехнических устройств, и тогда, возможно лет через пять-семь, Россия станет превращаться в высокотехнологичную роботизированную страну! Где, как не в робототехнике, можно широко и эффективно использовать ИИ. Мир развивается по направлению создания интеллектуальных роботов всех видов, что видно по созданию беспилотных автомобилей. Как не парадоксально, но Россия масштабно не создает и не использует собственную робототехнику! Согласно информации IFR, мировым лидером применения роботов является Южная Корея - 710 роботов на 10 000 рабочих, далее идет Сингапур - 658 роботов, Германия - 322 робота и т.д. Интеллектуальная Россия замыкает этот рейтинг с показателем - 4 робота на 10000 человек! Это ступор для нашей огромной, заснеженной страны! Даже в больших городах люди по-прежнему - лопатами, а не юркие роботы, убирают снег с тротуаров улиц! Каждая зима для дворников - время авралов, больших затрат, кривых заснеженных дорожек. В то же время, создание небольших универсальных машин-уборщиков-плавильщиков снега - задача весьма средней сложности! Можно привести массу примеров беспечного использования грубой физической силы, похожую на расчистку снега лопатами, которую необходимо заменить автоматизированной производительной техникой с применением ИИ. Что удивительно, что множество таких задач государству даже не нужно решать.

Есть удивительно простой и эффективный выход. По всей России, в каждом городе, поселке должны быть организованы молодежные конструкторские бюро (КБ) для создания универсальных, и не очень, роботов и робототехнических систем, которые должны уметь самостоятельно работать в поле, на стройке, у станка, убирать снег и т.д. Таких КБ должно быть создано множество. Они буквально за 10 лет обеспечат мощное техническое развитие России. Это должна быть четкая ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ РОБОТОТЕХНИКИ В РОССИИ, должно быть создано отдельное Министерство по робототехнике, обеспечена финансовая поддержка всех КБ по развитию робототехники. В России должен быть обеспечен собственный выпуск стандартных комплектующих, датчиков, сервомеханизмов и других комплектующих для конструирования (как из ЛЕГО) различных робототехнических систем (всего 100 - 150 типов). Должна быть предложена российская электроника для ИИ и соответствующее ПО. Обеспечена регулярная модернизация этого ПО. Должен быть создан технический журнал - "Российская робототехника и жизнь". Российские интеллектуалы, наша молодежь быстро и с удовольствием подключится к созданию различных робототехнических систем для решения различных промышленных и бытовых задач. Очень скоро в России будет создано несколько робототехнических платформ, из которых можно будет создавать различные типы машин и роботов. Созданные, по-началу, машины-роботы будут неуклюжими, у них будет много "рук и ног". Однако, важно, чтобы они обладали автономной энергоустановкой (наличием БТГ) и программируемым искусственным интелектом с возможностью самообучения. Государству надо будет создавать машино-роботы лишь на те рабочие места в России, на которые не идут работать россияне - на грязные, тяжелые, химически вредные, монотонные работы. Повторюсь, для роботов будет необходим надежный, саморазвивающийся исскуственный интелект (ИИ) с жестким соблюдением трех законов робототехники. Поскольку, производительность роботов и комплексных робототехнических систем в 50 раз выше производительности человека, человеку будет нужно следить за работой таких машин, производить их наладку, программировать, но не управлять ими! Управлением машин должен заниматься ИИ. Для примера, представим три социально значимых направления деятельности, которые в России нужно срочно роботизировать:

1. процесс сортировки мусора, процесс переработки мусора на мусороперерабатывающих полигонах должны осуществлять исключительно робототехнические системы с искусственным интеллектом и техническим зрением. Эту задачу российские разработчики смогут решить за пару лет;

2. при постройке дорог в России должны работать исключительно машины-роботы, которые должны управляться искуственным интеллектом, чтобы было невозможно "скользкому" бригадиру уменьшить толщину подстилки-щебенки или бетона, изменив технологию строительства. Так будет существенно уменьшена и коррупция. (Сейчас в качестве машин используют гастробайтеров - удручающее зрелище). При простых и однообразных делах, как постройка дорог, контроль за качеством, должна осуществлять электронника. Работа машин должна происходить непрерывно, круглые сутки. Производительность, качество и рентабельность таких комплексов будет очень высокой. Дорожным фирмам будет интересно иметь такие безлюдные машинно-роботизированные комплексы. Здесь будут нужны наладчики оборудования и программисты с хорошей зарплатой, поскольку, от них будет зависеть работоспособность этих машин. Такие машины могут быть созданы в России уже сегодня! Таким дорожным комплексом за сутки можно будет изготовить километры отличных дорог! Комплексы быстро окупятся, а Россия навсегда освободится от обидной фразы "дураки и дороги". Дорожно-строительные комплексы на изготовление различных типов дорог надо будет выпустить сотни, чтобы "расчертить в клеточку и в линеечку" магистралями и, просто, хорошими дорогами всю территорию России;

3. специально созданная группа машин-роботов должна на селе строить добротный сельский дом за 2 часа! Это норматив. Сутки - построено 12 домов. Пол-года - готово 2000 домов - и это, одной бригадой машин-роботов. А если таких бригад будет 100, 1000? Отпадут вопросы ветхого жилья, остутствия жилья. Люди смогут жить на природе, а не в городских каменных джунглях. Для такого расселения у России есть свободное место. Удобные, просторные дома позволят иметь полновесные семьи. Не следует забывать о роботизации технологий по организации в домах газа, воды, канализации и т.д. Именно к таким технологиям следует стремиться, создавая робототехнические строительные компании. В селах и небольших городах можно строить сотнями тысяч комфортные дома 5-и утвержденных видов. Строить их необходимо на возвышенностях, чтобы дома не затапливало при паводках. Процесс постройки дома должен происходить следующим образом: приехала техника и материалы, проверили документы на землю, собрали дом за 2 часа, предоставили на дом документы и уехали. У некоторых строительных фирм уже сейчас есть готовые элементы для сборки деревяных домов, из которых робототехнические системы могли бы уже сейчас быстро и качественно собрать жилище. Создание такой комплексной машинной технологии - задача средней сложности.

 

ВЕКТОР МИРОВОГО РАЗВИТИЯ - ОСВОЕНИЕ БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО КОСМОСА

Известно, что некоторые астероиды состоят из платины. А на Луне много Гелия-3, который, говорят, станет энергетическим топливом для человечества (это необычайно трудно реализовать, поскольку в реакторе на гелии-3 требуется температура в 10 раз выше, чем на Солнце и, одновременно, фантастически высокое давление). Землянам, пока, не удается использовать космические материалы Вселенной. Однако, история мирового развития говорит, что человеку всегда будет чего-то не хватать. Нужны ли будут ему Вселенские запасы - сказать трудно, однако, создание космопорта на Луне - необходимое и вполне реальное дело. Освоение Луны имеет под собой четкую материальную и политическую основу.

Не секрет, что имеются множество фактов, подтверждающих, что за любой планетой и за нашем Солнцем также присматривают высокоразвитые "космические соседи". Движение их космических кораблей возле Луны и Солнца - явление регулярное. Расчеты показывают, что "космические соседи" древнее нас на пол-миллиарда и более лет. Они не перебили друг друга в процессе эволюции. Они развивались. Они давно разобрались со многими законами Вселенной. Их технические возможности в миллионы раз превосходят наши. На Луне нам придется с ними контактировать (вероятно, телепатически). Об этом надо думать уже сейчас, моделируя братское общение, поскольку до сих пор никакой высадки людей на Луну не было. Растиражированное видео посещения Луны американцами - липа, и это легко доказать! На видео американские космонавты прыгают на Луне в 6 раза ниже, чем должны были это делать, поскольку притяжение на Луне в 6 раз меньше. Такое видео можно легко отснять, прыгая в павильоне Голливуда! Реальные лунные прыжки высотой в 1,5 -2 метра янки - киношники отобразить не смогли. А эта пыль, которая сыплется из-под колес ровера со скоростью, показывающей, что притяжение на Луне, как на Земле. Вывод очевиден - кадры лунной хроники сняты на земле! Кроме того, используемые для такого полета скафандры у американцев, не смогли бы их защитить от космической радиации. Космонавты обязательно должны были получить запредельную радиационную дозу, заболеть тяжелой формой лейкоза (рак крови) и, возможно, даже умереть на обратном пути полета, поскольку полученный ими уровень радиации должен превышать обычный уровень облучения в тысячу раз. В тысячу!!! Вы видели людей, пострадавших от радиации, просматривая хронику атомной бомбежки в Нагасаке и Хиросиме? А тут? Ни один возвратившийся американский космонавт не заболел лучевой болезнью. Так не бывает!!! Одним словом, видео высадки американцев на Луну - голливудская клоунада. Да и сам полет - сплошная фикция. Можно долго морочить мир голливудскими кадрами, однако, физику лунного притяжения и солнечную радиацию обмануть нельзя!!! По ним легко обнаружить фальшивку!

Если астронавты БРИКС, создав радиационную защиту, действительно окажутся на Луне, то, скорее всего, они столкнутся с "космическими соседями", с которыми, надеюсь, сумеют договориться о создании лунной космической базы. Надо понимать, что мысли людей для "космических соседей" - как на ладони. Над этим тезисом можно посмеяться. Однако, "космические соседи", используя свой технический уровень, не раз блокировали пуск российских и американских ядерных ракет. Понятно, что "космические соседи" могут контролировать информационные потоки от каждого мыслящего существа с Земли. Мозг человека - приемо-передающее устройство, мощностью 5 Ватт, которое связано с информационным полем Земли (по Вернадскому). Все чувственные восприятия, все мысли людей документируются в информационном поле Земли. (Ничто на Земле не проходит бесследно). Через информационное поле все люди связаны друг с другом. У людей есть все, чтобы на любом расстоянии (в пределах Галактики?), общаться друг с другом. Надо научиться пользоваться этим чувственным "интернетом". Для космической связи он бы очень пригодился. Кстати, развитием таких способностей занимались в СССР, этим следует продолжать заниматься и сейчас.

После разведовательных полетов на Луну и на Марс, астронавтами БРИКС на атомном космолете, можно начать обширные работы по освоению Луны. Следует отправить на Луну автоматические комплексы по добыче титана и алюминия, отправить машины-роботы для сбора изотопа гелия-3. Такие машины необходимо создавать уже сегодня. Луна может нас снабжать железом для постройки на окололунной орбите космического портала: Стэнфордской космической станции - тора, диаметром - 1,8 км с вращением - 1 оборот/минута для создания на ней земного притяжения, благодаря центробежным силам. Отливать металлические элементы конструкции тора необходимо на Луне. Поэтому, на Луне необходимо построить металлургический комбинат, питая его от различних энергетических источников, включая БТГ Тесла. Строить портал на орбите Луны должны роботы-аватары, как "Федор". Портал необходим для освоения Солнечного космического пространства. Думается, что "космические соседи" будут приветствовать наши работы на Луне, поскольку такие работы будут объединять человечество, отодвигая на второй план военное противостояние между странами на Земле.

(на главную страницу)